Космоэнергетика: каналы, обучение, отзывы, практика

Прежде чем приступить к практике, целитель должен ответить на следующие вопросы.

  1. Кто я в данной практике?

А) всемогущий Бог, волшебник, который может все;

Б) мастер своего дела, который может помочь человеку прийти к здоровью;

В этих двух ответах кроется два совершенно полярных подхода к жизни.

Первый подход характеризуется некоторой манией величия. На этом уровне человек наслаждается своей исключительностью, могуществом, жалея (в свободное время) убогих. За таким подходом кроется комплекс неполноценности, желание доказать всем и себе, что я что-то значу, страх быть плохим, а значит, отвергнутым и нелюбимым. В этом случае отношения с пациентом развиваются примерно таким образом: пациент принимает позицию целителя, веру в его всемогущество и перекладывает на него полностью ответственность за свою жизнь и здоровье. «Раз ты Бог, то постарайся и сделай так, чтобы мне было хорошо, а я посмотрю, как у тебя это получится». Пациент бессознательно чувствует страх целителя быть плохим, поколебать свое всемогущество, и это позволяет манипулировать целителем. Выглядит это примерно так: «Я жду, жду, а счастье не приходит, вы плохо работаете. Я в Вас верил, что вы всемогущий и можете все, а Вы, оказывается, меня подвели и ничего не можете. Постарайтесь еще». Целитель начинает напрягаться еще сильнее и изо всех сил пытается притащить пациента к счастью и здоровью, уговаривая его походить еще хоть сколько-то на сеансы. Заканчиваются такие взаимоотношения всегда одинаково — полным разочарованием со стороны пациента, которого обманул всемогущий волшебник, и чувством вины и неполноценности со стороны целителя. Таким образом целитель втягивается в психические процессы пациента. Пациент использует примитивную защиту — идеализацию и обесценивание.

Второй подход, где Космоэнергетика целитель осознает себя мастером своего дела, подразумевает движение к исцелению обоюдное: целитель в связке с пациентом. Целитель направляет, облегчает ношу, пациент идет сам своими ногами к заветной цели, прикладывая при этом усилия. На этом пути есть победы и разочарования, но независимо от того, велика победа или, как может показаться, мизерна. Совесть целителя всегда чиста, он знает, что сделал все возможное, чтобы помочь человеку.

  1. Космоэнергетика целитель должен ответить для себя на вопрос: чего я хочу от практики?

Быть признанным, любимым, тешить свое тщеславие, гордыню или я хочу поделиться тем опытом, что у меня есть и заниматься любимым интересным делом, обогащаясь при общении с людьми. Благодаря людям целитель может проявить себя. Необходимо проявлять уважение к людям, не жалость, как к убогим, а истинное уважение и сострадание. Сострадание — это способность побыть в шкуре другого человека. В психологии это называется идентификацией, потребность и способность побыть в шкуре другого человека имеют далеко не все люди, а только те, кто в большей мере переработали собственные негативные переживания, т.е. очистились.

  1. Привести пациента к изменению, именно к изменению, а не к краткосрочному эффекту, может только тот целитель, кто:

а) прошел сам такие изменения, прошел космоэнергетика очищение

б) уверен в себе, знает, что он делает, и, соответственно, может понять состояния пациента. Если космоэнергет целитель сам не прошел терапии, не понимает, что происходит с пациентом во время терапии, он не может поддерживать и направлять пациента к исцелению. Неуверенность и страх целителя, захватывают пациента и значительно ухудшают его состояние.

5/52 ratings

комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *