Космоэнергетика: каналы, обучение, отзывы, практика

Обязательно ли совмещать космоэнергетику с мантрами и молитвами? Необходимо ли переучиваться космоэнергетике с мантрами?

Если молитва есть отражение чистых намерений помочь пациенту, то она помогает, а если это — ритуал, прочитал наизусть и пусть там зачтется, то вряд ли. Космоэнергетическую практику с мантрами я не сочетаю. Начитка мантр требует спокойной обстановки, спокойного положения, некоторой отрешенности, способности заглянуть в себя. Начитка мантр способствует остановке мыслей. На сеансе я не могу себе этого позволить, так как на сеансе необходимо напрягаться, визуализировать, часто оказывать первую помощь пациенту и прочее. Поскольку я работаю с большими аудиторями, бывает, что на сеансе стоят более 200 человек, и говорить об уходе в себя и отрешенности не приходится.
Что касается Буддийских практик, то я им обучалась в Индии и Тибете. Как мне известно, Ринпаче Сонам Джорфал, Далай Лама 14, у которых я проходила обучение, также проходили обучение Зороастрийским практикам у Каранжии, давали эти направления как отдельные самодостаточные религиозные практики. Практики эти имеют емкую теоретическую часть, которая нуждается в выполнении, соблюдении. Кроме того, эти практики начитки мантр нуждаются в сосредоточении на своем внутреннем мире, спокойной обстановке и системности. К сожалению, я часто сталкиваюсь с тем, что наши космоэнергеты превратили эти практики в ритуал, начитывают и ждут чуда.
Такие практики есть и у нас, в христианстве, есть определенные молитвы, распространенные и не очень, используемые как обращение к разным Святым ( существам) и по разным случаям. Сочетать или не сочетать с нашей практикой, решит для себя каждый сам. Я не сочетаю, поскольку считаю, что заниматься медитациями нужно не в рабочее время.
Наша практика Космоэнергетика — это тоже отдельное, нерелигиозное направление, адаптированное для западного сознания. Главное в нашем направлении исцеление космоэнергетикой — это не то, какую мантру ты поешь, а насколько сильно ты хочешь помочь пациенту и концентрируешься. Мы работаем силой намерения и мысли, а не мантрами и т.д. По вопросу переучивания мне не совсем ясно, при чем здесь религия? Может, нам переучиться на христианский манер, а потом мусульмане могут переучиться на мусульманский манер и т.д. В нашей школе — Космоэнергетика научно-практического направления, которое не имеет национальных и религиозных разграничений. Потом по мере работы каждый может сочетать с мантрами, молитвами и пр., если ему нравится — это его личное дело.

Почему метод космоэнергетики можно совмещать с медикаментозным и другим лечением?

Ведь метод способствует очищению психического пространства, в проблемах которого кроются причины заболеваний и социальной неустроенности. Насколько оправдано при этом употребление медицинских препаратов, которые в большинстве случаев только «зашлаковывают» организм?
Человек представляет собой биоэнергоинформационную субстанцию и несет в своей сущности сочетание двух видов материи — физической и мыслящей. Отделить эти виды материи друг от друга невозможно. Такое расчленение человека уже завело в тупик религию и медицину. Хотелось бы, чтобы космоэнергетику как духовную практику не постигла та же участь. Нам следует признать, что человек — сложная система, на которую действуют законы плотноматериального и тонкоматериального миров. На состояние здоровья человека влияют различные факторы: психоэмоциональное состояние, социальная среда, экологическая обстановка, пища, сон, физические нагрузки. Поэтому, для того чтобы помочь человеку исцелиться, зачастую необходимо сочетать разные методы воздействия на различные сферы человеческого бытия. Действительно, энергоинформационное воздействие способствует очищению тонких тел, приводит к стабилизации психоэмоционального состояния, социализации, исцелению. Но, чтобы процесс шел более эффективно, можно параллельно использовать такие методы, как психоанализ, психологические тренинги, различные духовные практики, спорт, всевозможные методы физического очищения организма, диеты, массаж, фитотерапию, медикаментозное лечение.
Прием медицинских препаратов, правда, зачастую нацелен лишь на снятие симптома и имеет побочное действие. Если физическое тело разрушено и человек испытывает сильные боли, долгое время пользуется медикаментами, зависим от них, то прием препаратов в данном случае просто необходим. Постепенно, при стабильном улучшении состояния, лечащий врач количество принимаемых медикаментов снизит либо отменит вовсе. За эту сферу отвечает врач.

Может ли целитель брать на себя функции врача?

Ни один целитель не имеет права брать на себя функции врача, поскольку отмена препарата может навредить пациенту.
Очень часто в практике Космоэнергетика я сталкиваюсь с тем, как целитель, «ясновидящий», зачастую не имея ни малейшего представления об анатомическом строении человека и фармакологии, берет на себя функции врача, нанося непоправимый вред психическому и физическому здоровью пациента.

совмещать-космоэнергетику-с-мантрами-и-лечением-полезные-советы-по-космоэнергетике

Пример. Марина, 45 лет.

На консультации сообщает, что у нее был рак матки, но потом она от него вылечилась. Однако сейчас ощущает дискомфорт и боли внизу живота. Ставит вопрос, возьму ли я ее в таком состоянии в терапию, поскольку она считает, что у нее рак.
После подробного расспроса выясняется, что такой страшный диагноз ей был поставлен «ясновидящей целительницей», которая затем и занималась полгода лечением больной, в результате вылечила ее от рака, сама же ей этот диагноз и сняла.
Медицинское обследование пациентка не проходила ни разу, а к целительнице попала на консультацию вовсе не из-за проблем со здоровьем, а с попыткой разобраться в себе. После постановки такого серьезного диагноза она живет в страхе и постоянно прислушивается к своему организму в ожидании страшных болей.
Я настояла на медицинском обследовании, поскольку объяснять пациентке абсурдность положения было бессмысленно. Она находилась в сильнейшей депрессии, ожидая неминуемой смерти. После медицинского обследования оказалось, что единственное, чем она страдает, — это дисфункция яичников и спайки на них. Конечно, ни о каком раке речь не шла.

Стоит ли говорить о вреде, наносимом такими «целителями» пациенту, находящемуся в нестабильном психическом состоянии?

Ответ прост — каждый должен заниматься своим делом; врачи — лечить физическое тело, целители — помочь обрести душевный покой. Зачастую союз различных методов позволяет достичь высокого уровня эффективности исцеления. И так же, как врач, целитель должен выполнять главное требование: не навреди!

5/51 rating

комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *