Космоэнергетика: каналы, обучение, отзывы, практика

Мы живем в мире энергий. Из них состоит все: и мысли, и чувства, и, конечно же, общение — один из самых важных видов энергообмена. Общаясь с другим человеком, мы что-то отдаем и что-то получаем взамен. Каждый из вас неоднократно замечал, что общение с одним человеком приносит успокоение и комфорт, а с другим, наоборот, — усталость и дисбаланс. В чем же дело? Дело в том, что далеко не всякое общение с людьми может проходить под флагом равноценного энергообмена. Энергетический вампиризм — это неравноценный обмен энергиями в процессе общения. В результате такого общения  энергетический вампир стремится во что бы то ни стало стянуть энергию с другого человека, вылить на него свой негатив, ничего не отдавая взамен.

Все мы весьма разные. И за день переживаем массу негативных чувств, эмоций, мыслей. Если человек на работе систематически находится в стрессовом состоянии, подвергается вампиризму со стороны начальника, сдерживается от проявления и сброса на него своей агрессивной энергии, т.е. фактически является «донором», то, конечно, придя домой, он постарается как можно скорее избавиться от этого груза и подпитаться чистой жизненной энергией; т.е. дома он сам станет «вампиром». Может быть агрессивным, стараться вызывать и провоцировать агрессию у родных и близких.
Есть категория людей, которые являются агрессивными энергетическими «вампирами». Кто они такие? Это люди, духовный уровень которых весьма низкий; как следствие, человек разрушен и физически, и психически. Из-за доминирования негативных мыслей и эмоций он перегружен «энергетической грязью» — низкочастотными энергиями; энергетические центры (чакры) у него не развиты, притока космической энергии нет. Для существования человек вынужден потреблять такие же темные энергии из горизонтальных ниш, т.е. стягивать их с окружающих людей. Один из способов потребления энергии — агрессивность.

«Энергетический вампир» подсознательно чувствует нужные ему энергии в «доноре» и провоцирует его на их выброс, подключаясь к области определенных энергоцентров «донора».

Для того чтобы это произошло, «вампир», зная больные места «донора», такие, например, как зависть или гордыня, начинает на них «нажимать». В результате завязываются ссора, ругань, спор. «Вампир» скачивает с «донора» нужные ему энергии и оживает, а «донор» после склоки испытывает упадок сил.
Следующий вид энергетического вампиризма — жалобы и нытье. Тот, кто жалуется на свою судьбу, лишь ухудшает ее. Участвуя в этом процессе, вы настраиваетесь на вибрации и потребление энергий всех неудачников мира. При этом «вампир» откачивает у вас из эфирного тела жизненную энергию. «Подзарядился, и стало легче!» — скажет «вампир», а «донор» остался выжатым, как лимон. — Как же быть? — спросите вы. — Разве в наше время уже нет места для сострадания?
Жалость и сострадание — разные «вещи». Жалость непозволительна по отношению к человеку, ведь он частица Бога. Сострадать — значит активно помогать человеку в первую очередь измениться. Сделать это можно не насильственно, а потихоньку изменяя себя, ваши взаимоотношения. Вы совершенно не обязаны проживать его жизнь, постоянно поддерживать и помогать (если конечно это не малыш). Позвольте ему самому решать свои проблемы. Если он желает говорить о них, дайте телефон психолога или психотерапевта, он это сделает лучше вас.
Еще один способ энергетического вампиризма — информационный. Осуществляется он путем задавания однотипных, пустых вопросов. Таким образом он оттягивает ваше внимание (энергию) и засоряет энергоинформационное пространство. Выход — не участвовать в разговоре. Если такой возможности нет, — постарайтесь понять суть происходящего и попытайтесь переключить «вампира» на что-то другое. Очень мощное орудие против этого вида вампиризма — юмор.
Конечно, причины больных взаимоотношений имеют корни в обоих людях, участвующих в процессе. Энергетический вампир настраивается на прием необходимых для него энергий и подключается в область чакры другого человека. Например, нуждающийся в агрессии будет пытаться подключиться в область первой чакры человека и стянуть его на необходимые энергии, но только в том случае, если у него таковые имеются. Если в человеке нет энергии агрессии и злобы, то и скачивать будет нечего. Для того чтобы завязалась драка, ругань, ссора, необходимы два человека, обладающих сходными энергиями. Для того чтобы садист мог проявлять свою агрессию, рядом должен быть человек, нуждающийся в страдании и позволяющий втягивать себя в подобные отношения. В таком случае сначала он является донором, получая заряд садизма и ненависти, а потом сам становится «вампиром», жалуясь, страдая, прося участия, помощи и жалости. Самое грустное во всей этой истории — то что оба человека, участвующие в процессе не развиваются, они находятся в кругу больных взаимоотношений, питаясь грязными энергиями с горизонтальных ниш. Это замкнутый круг.

Как выйти из замкнутого круга энергетического вампиризма

1. Спросить себя: » почему со мной это происходит? Что во мне привлекает этого человека? Почему я позволяю с собой это делать и даю ему власть над собой?». Найти в себе и проработать.
2. Старайтесь обходить агрессора стороной, это не слабость, это мудрость.
3. Не реагируйте привычным для него и себя образом, например, вместо обычной ругани или агрессивной перепалки спросите как у него дела и проявите о нем заботу. Это обезоруживает. Если вас часами грузят жалобами и проблемами, не интересуясь вами и вашими делами, не слушайте и не проявляйте жалость как обычно. Начните жаловаться в ответ. Скорее всего интерес с вами общаться у энерговампира быстро пропадет.
Отношения с энергетическим вампиром могут быть перестроены, если вы перестанете занимать свою позицию донора и жертвы и перестанете позволять вас энергетически и психически использовать. Либо прекращены, если нет больше никаких связей, кроме агрессивного потребления вашей энергии, либо перестроены.
Так же вы должны помнить, что до тех пор, пока вы не проработаете в себе причины негативных реакций, а будете болезненно реагировать на выпады «вампира», включаясь в затеянный им провокационный процесс, выхода из ситуации не будет. Как только вы поймете суть происходящего, начнете анализировать свои реакции, находить их причину и бороться с негативом в себе, отношения перейдут в другое русло. «Вампир», не находя нужных, привычных реакций, будет вынужден менять подход либо же удалиться на поиски другого «донора». «Вампир» около вас всегда указывает на ваши недостатки, поэтому надо быть благодарным ему за это. Он заставляет вас быстро меняться.
Каждый человек является носителем индивидуальных энергий и желает получать от других те энергии, которые ему необходимы. Участвовать в процессе энергообмена или нет, и какого качества будет энергия, каждый человек решает для себя сам.

Энергетический вампир — можно ли с ним бороться?

Практикуя Космоэнергетику человек очищается от негативных энергий, при активизации энергоцентров отпадает потребность поддерживать больные взаимоотношения. Отношения переходят на новый уровень, человек обретает новых друзей и окружение.

Татьяна Ки » Космоэнергетика — справочник целителя»

4.5/56 ratings

комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Мама моего первого мужа как раз была энергетическим вампиром. Рядом с ней долго нельзя было находится. Даже ее сын долго не мог с ней быть. От нее уходили опустошенными, как будто без сил. Конечно хотелось бы как то научится защищаться от таких людей.

  2. Случалось, к сожалению, сталкиваться и очень-очень долго разгребать последствия! Самое ужасное то, что это был не чужой человек! Решение прекратить общение — вернее не бывает! Сначала ты весь как выжатый лимон и, признаться даже скучаешь по «вампиру», но со временем отпускает до такой степени, что в прямом смысле становится легче дышать. Статья отличная, не согласна только с тем, что нужно поблагодарить «вампира» за критику, он помогает развиваться! Нет, нет и нет! Излишняя злая критика уже оказывает разрушающее влияние и ты находишь недостатки, которых у тебя нет. Представьте, если этот негатив касается лишнего веса, но с фигурой порядок и тогда, когда «жертва» берется худеть, она дойдет вплоть до анорексии! У меня только один вопрос, а откуда же берутся энерговампиры, почему люди начинают нести отрицательную энергию? Они сами в душе несчастны?

  3. Мне эта тема очень близка, я к сожалению часто сталкиваюсь с такими людьми. После общения с ними чувствуешь себя просто как выжатый лимон. Существует много способов защититься от них, но и они не всегда работают. Теперь попробую в практике космоэнергетику, о результатах отпишусь позже.

  4. Моя бывшая коллега была энергетическим вампиром, я к сожалению поняла это не сразу. И суть вся в том, что после очередного конфликта она ходила как ни в чем не бывало, а я была абсолютно выжата и по итогу еще срывалась дома на муже. И лишь со временем, начав анализировать ситуацию, свои ответные эмоции и поведение на ее выпады — мне удалось прервать этот бесконечный круговорот. Я перестала отвечать агрессией на агрессию, реагировать на провокации и спустя недолгое время она оставила меня в покое. Так что верно сделан акцент на том, что в первую очередь нужно разобраться в себе, без этого от подобных людей не освободиться.

  5. Самое ужасное, что никогда не знаешь, что не всегда понятно сразу является ли человек энергетическим вампиром или нет. Так, казалось бы, совершенно обыденное знакомство может превратиться в такую вот «прекрасную» процедуру донорства собственной энергией. Но еще более худшая ситуация складывается тогда, когда человек сам не осознает, что он является энергетическим вампиром. Казалось бы, почему любое общение, даже самое неловкое или даже негативное доставляет ему удовольствие? Ответ теперь понятен. На мой взгляд все-таки лучший способ уберечь себя от вампиров — игнорировать их. Строя стену абсолютного невосприятия, можно предотвратить такие сеансы неравноправного обмена энергией.

  6. Такое явление действительно существует и такой человек способен вытягивать огромное количество жизненной силы из окружающих. Я по своей природе слабый человек и мой приятель часто этим пользуется. Такое ощущение, что выжимает из тебя все до капельки.